팔레오 다이어트의 열쇠는 인체의 유전 특성을 보완하는 것입니다.
팔레오 다이어트는 원시인 다이어트(caveman diet)
또는 수렵자-채집자 다이어트(hunter-gatherer diet)로도 불리며,
구석기시대에 인류가 구할 수 있었던 음식에 기초하여 먹는 방법입니다.
팔레오 다이어트를 지지하는 사람들은 인체가 그런 음식을 먹는 데 적응해왔기 때문에
팔레오 다이어트야말로 누구나 먹을 수 있는 가장 건강한 식단이라고 믿고 있습니다.
일부 사람들은 그것이 개인의 유전 특성에 적합하며 날씬함과 힘
그리고 에너지를 유지할 수 있도록 돕기 때문에 건강한 식단이라고 생각합니다.
팔레오 다이어트를 따르는 사람들은 현대인의 식단에서 발견되는 가공 음식, 트랜스 지방 및 당류가 오늘날 사람들이 겪고 있는 여러 건강 문제의 원인이라고 믿고 있습니다.
팔레오 다이어트가 주는 가장 큰 장점은 비만, 암, 당뇨, 심장질환, 파킨슨병, 알츠하이머병, 우울증, 불임과 같은 여러 종류의 퇴행성 질환과 합병증의 예방에 도움을 주는것 입니다.
어떤 사람들은 체중 감소와 건강한 체중 유지를 위해 팔레오 다이어트를 하기도 합니다.
팔레오 다이어트에는 혈중 지질 개선과 일부 자가면역질환에서의 통증 감소와 같은
장점도 있습니다.
팔레오 다이어트를 시작할 때는
먼저 붉은색 육류, 가금류, 돼지고기, 계란, 장기 육류, 야생물고기
및 갑각류와 같은 저지방 단백질 음식에 중점을 두어야 합니다.
팔레오 다이어트는 또한 적당량의 과일 및 채소와 함께
씨앗, 견과류, 올리브유 및 아보카도에 함유된 건강한 지방을 섭취할 것을 강조합니다.
모든 유제품과 곡물 그리고 곡물, 콩 및 콩과 식물, 고농도 오메가-6 식물성 기름,
요오드 첨가 소금이 들어간 제품은 피해야 합니다.
메이플 시럽이나 꿀과 같은 천연 감미료는 허용되지만 다른 감미료는 금지됩니다.
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