상위 10 개 항산화 식품



우리들 모두가 몸 속에 항상 존재하는 산화 방지제와 활성 산소를 가지고 있습니다. 
몇몇 산화 방지제들은 몸 자체에서 만들어지는 반면, 
우리는 항염증 음식으로 두배나 되는 높은 산화 방지제 음식을 먹음으로써 
다른 것들을 식단에서 얻어야 합니다. 

우리 몸은 또한 세포 반응의 부산물로써 활성 산소를 생산합니다. 
예를 들어 간은 몸을 해독하기 위해 활성 산소를 생산하고 
사용하는 반면 백혈구는 박테리아, 바이러스, 손상된 세포를 파괴하기 위해 
활성 산소를 보냅니다.

우리들 중 많은 사람들이 어린 나이부터 산화 스트레스에 노출되기 때문에, 
그 어느 때보다도 항산화 물질의 힘이 필요합니다. 
즉, 항산화 물질을 많이 섭취해야 합니다.

산화 방지제는 무엇입니까? 

산화 방지제가 몸 안에서 무엇을 하는지를 설명하는 데는 
여러가지 방법이 있지만, 산화 방지제의 정의는 
특히 저장된 식품의 변질을 억제하거나 
살아 있는 유기체에서 산화제를 제거하는 것입니다.

산화 방지제는 베타 카로틴, 리코펜 그리고/또는 비타민 C의 억제제와 같은, 
여러분이 이전에 들어 보았을 수도 있는 
수십 가지 식품 기반 물질을 포함하고 있습니다. 
연구에 따르면, 장수와 전반적인 건강에 있어, 
산화 방지 식품, 허브, 차 및 보충제를 섭취 할 경우의 이점은 다음과 같습니다.

피부, 눈, 조직, 관절, 심장 및 두뇌를 포함한 더 느린 노화 징후
건강하고 젊고 빛나는 피부, 암 위험 감소, 해독 지원
수명이 긴 것, 심장 질환 및 뇌졸중 예방
치매와 같은 인지 장애의 위험이 적어집니다
시력 손실 또는 시력 감퇴 및 백내장과 같은 질환의 위험 감소
산화 방지제는 식품이나 가정 용품에 첨가되어 산화 및 부패를 예방합니다.

왜 우리는 항산화 물질이 필요한가? 
한 번 사용 된 항산화 물질은 신체 내에서 무엇을 합니까?  


산화 방지 식품, 허브, 향신료 그리고 차와 같은 
항산화 물질은 질병 형성에 중요한 역할을 하는 산화 적 손상 / 
스트레스라고도하는 프리 래디컬의 영향을 감소시킵니다. 
오늘날 우리가 직면하고 있는 심장 질환, 암 그리고 치매와 같은 
주요 건강상의 문제들은 산화적 손상과 염증의 증가와 관련이 있습니다 .
 간단히 말해서, 산화는 세포를 손상시키는 다른 화학적 연쇄 반응으로 이어지는 
활성 산소를 생산할 수 있는 다른 화학적 연쇄 반응을 일으 킵니다.

식단에서 산화 방지제의 공급원은 푸른 빛이나 태양 노출, 나쁜 식습관, 
흡연, 약물 사용, 약물 복용, 독성이나 화학 물질의 높은 스트레스 등과 같은 
다른 심각한 요인들을 막는 데 도움이됩니다.
노화 방지제는, 활성 산소와 싸우는 과정에서, 
건강한 세포를 보호하는 동시에, 악성이나 암세포의 성장을 막아 준다.


산화 방지제 지식의 역사와 그 사용법

누가 처음에 항산화 물질을 발견했는지에 대해서는 정확히 합의된 바가 없습니다. 
항산화 물질은 의학 문헌에서 19세기와 20세기 초까지 다루었지만, 
연구자들과 보건 전문가들은 훨씬 더 오랫동안 그것들에 대해 논의해 왔습니다. 
각각의 항산화 물질은 고유한 발견 이력을 가지고 있습니다. 
비타민 C와 비타민 E와 같은 어떤 것들은, 
헨리 A. 매틸이 1920년대에 의사들에 의해 처음으로 연구되었는데, 
왜 먹는 동물들이 전체적인 음식을 먹고 더 오래 살았고
더 건강을 유지되는지 설명하기 위해 사용되었습니다.

조 맥코드 박사는 또 다른 연구원으로, 주로 실수로 항산화 효소 같은 
산화 방지 효소의 기능을 발견하고, 
모든 유기체가 어떻게 몸 안에 지니게 되었는지에 주목한다.

오늘날, 어떤 물질이나 음식에서 나오는 항산화 물질 수준은
 "산소 흡수 능력"을 뜻하는 ORAC으로 평가됩니다. 
ORAC은 자유 라디칼을 흡수하고 제거하는 식물의 힘을 테스트합니다. 

항산화 물질을 함유하고 있는 가장 흔한 과일, 야채 그리고 허브는 
비타민 E, 루테인, 비타민 C, 베타 카로틴, 플라보노이드 
그리고 리코펜을 포함합니다. 
현재 항 산화제 또는 항산화 식품에 대한 공식적인 일일 권장량은 없지만, 
일반적으로 여러분이 식단에서 실제 음식을 더 많이 섭취할수록 더 좋습니다.


상위 10 개 항산화 식품 목록

산화 방지제는 여러분이 생각하는 것보다 식단에 첨가하기 쉬울 수 있습니다. 
슈퍼 푸드가 제공하는 ORAC점수를 기준으로 할 때
(다양한 출처에서 나온 연구에 기초하여)다음과 같은 중량 기준 
최고 산화 방지 식품은 다음과 같습니다.

구기 열매 :  ORAC 점수 4,310
야생 블루 베리 :  ORAC 점수 9,621
다크 초콜릿:  ORAC점수 20,816
피칸:  ORAC점수 17,940
아티 초크  (삶은) :  9,416 ORAC 점수
엘더베리:  ORAC점수 14,697
강낭콩:  ORAC점수 8,606
크랜베리 :  9,090 ORAC 점수
블랙 베리 :  ORAC 점수 5,905
실란트로 :  5,141 ORAC 득점

위의 ORAC점수는 체중을 기준으로 합니다. 
이것은 많은 양의 항산화 물질을 섭취하는 것이 현실적이지 않을 수 있음을 의미합니다. 
위에 열거되지 않은 다른 높은 항산화 식품은 토마토, 당근, 호박씨, 고구마, 석류, 딸기, 
케일, 브로콜리, 포도나 붉은 포도주와 같이 흔한 음식들을 포함합니다. 
최적의 건강을 위해 이러한 고 항산화 음식을 매일 3~4끼씩 먹도록 하세요.


상위 10 개 항산화 허브 목록

항산화 식품과 함께 영양가가 높은 식물에서 유래한 특정 허브, 향신료 
그리고 에센셜 오일은 항산화 물질을 치유하는데 매우 좋습니다. 
여기 여러분이 질병에 대한 보호를 강화하기 위해 식단에 추가할 수 있는 또 다른 약초 목록이 있다. 이런 허브의 많은 부분이 농축된 에센셜 오일로도 사용할 수 있습니다. 산화 방지제가 가장 많이 함유된 100%순수한 오일을 찾습니다.

정향 : ORAC 점수 314,446
계피 :  267,537 ORAC 점수
오레가노 :  159,277 ORAC 득점
심황 :  ORAC 점수 102,700
코코아 :  ORAC 점수 80,933
커민 :  76,800 ORAC 점수
파슬리 (건조) :  74,349 ORAC score
바질 :  67,553 ORAC 점수
생강 :  ORAC 점수 28,811
타임:  ORAC점수 27,426
다른 산화 방지제가 풍부한 약초로는 마늘, 고춧가루, 녹차가 포함됩니다. 
이 허브 차를 매일 2 ~ 3 번 마셔주세요.











상위 10 개 항산화 보충제

미국 심장 협회는 MayoClinic및 클리브랜드 클리닉과 함께, 
모든 음식과 다양한 음식으로부터 항산화 물질을 섭취 할 것을 권장합니다.  
실제 음식물로부터 직접 항산화 물질나 다른 영양소를 섭취하는 것이 언제나 이상적이지만, 어떤 종류는 보충제 형태로 섭취할 때도 도움이 될 수 있습니다.

어떤 산화 방지제가 농축된 약물을 사용했을 때 질병을 예방하거나 치료하는 데 
도움을 줄 수 있는지에 대한 논쟁은 여전히 존재합니다. 
몇몇 연구는 루테인이나 글루타티온과 같은 항산화 물질이 시력 감퇴, 관절 질환
 또는 당뇨병을 예방하는 것과 같은 보충 물질로 복용할 때 
이로울 수 있다는 것을 보여 주었습니다. 
하지만 다른 연구들도 항상 같은 결과를 보여 주는 것은 아니고 
때로는 비타민 A나 비타민 C와 같은 어떤 보충제들도 
많은 양은 해로울 수 있다는 것을 보여 주기도 합니다.


1. 글루 타티온

글루타티온은 세포 내 에서 발견 되어 다른 항산화 제나 비타민의 활동을 
촉진하기 때문에 신체의 가장 중요한 항산화 제로 간주됩니다 .
글루타티오온은 단백질 사용, 효소의 생성, 해독, 지방의 소화 그리고 
암세포의 파괴를 포함하여, 몸에서 여러가지 중요한 역할을 하는
 세개의 아미노산으로 구성된 펩타이드입니다.

2. 케르세틴

베리와 잎이 많은 녹색 채소와 같은 음식에서 자연적으로 유래한 케르세틴은 
거의 모든 사람들에게 안전하고 위험 부담이 거의 없어 보입니다. 
대부분의 연구들은 케르세틴 함량이 높고 영양 밀도가 높은 식이 요법을 하거나 
또는 단기간에 입으로 보충제를 먹는 사람들에게서도 
부작용을 거의 발견하지 못했습니다.

12 주 동안 매일 2 회 복용하는 500 밀리그램의 양은 
심장 질환과 혈관 질환, 알레르기, 염증, 만성 피로, 자가 면역 질환과 같은 여러가지 염증성 질환을 포함한 많은 염증성 질환을 관리하는데 있어 매우 안전합니다.


3. 루테인

루테인은 눈, 피부, 동맥, 심장 그리고 면역 체계에 장점을 가지고 있습니다. 
음식 공급원은 일반적으로 보충제보다 더 효과적이고 안전한 것으로 보입니다. 
식단에서 루테인을 더 많이 섭취하는 사람들이 
유방 암, 대장 암, 자궁암 발생률이 낮습니다.

4. 비타민 C

면역력을 향상시키는 것으로 알려진 비타민 C는 
감기, 독감, 그리고 잠재적인 암, 피부 
그리고 눈의 문제로부터 예방할 수 있습니다.

5. 레스베라트롤

레스베라트롤은 코코아, 적포도주, 블루베리, 멀버리, 빌베리 같은
 다크 베리에서 발견되는 활성 성분입니다. 
이것은 폴리포닉 바이오플라보노이드 항산화 제이며, 
이러한 식물에 의해 스트레스, 부상, 곰팡이 감염에 반응하여 만들어 냅니다. 
심장과 동맥 등을 보호합니다

6. 아스타크산틴

아스타 잔틴은 야생에서 잡은 연어와 크릴 새우에서 발견되고, 
나이대를 줄이고, 에너지 수치를 올리고, 관절 건강을 지원하고, 
ADHD증상을 예방하는 것과 같은 이점을 가지고 있습니다.

7. 셀레늄

셀레늄은 토양에서 자연적으로 발견된 미량 광물이며, 
특정 음식에서도 발견되며, 심지어는 물에도 소량 함유되어 있습니다. 
그것은 부신과 갑상선을 지원하고 보호하는데 도움을 줍니다. 
그것은 또한 바이러스와 싸우고, 심장 질환을 방어하고 
천식과 같은 다른 심각한 질환들과 연관된 증상들을 늦출 수도 있습니다.

8. 라벤더 에센셜 오일

라벤더 오일은 염증을 줄여 주고, 
중요한 항산화 효소, 특히 글루타티온, 카탈라아제 및 슈퍼 옥사이드 디스 뮤타 아제를 
생성하는 등 여러면에서 신체를 돕습니다.

9. 엽록소

엽록소는 해독에 아주 도움이 되고 자연 암 예방과 관련이 있고, 
몸 안에서 발암 물질을 차단하고 독소나 스트레스로 인한 손상으로부터 
DNA를 보호하는 데 도움이 줍니다. 
스피룰리나, 초록색 채소, 특정 가루 녹즙 및 청 녹조류와 같은 것들에서 발견됩니다.

10. 향유

향유는 임상적으로 유방 암, 뇌 종양, 대장 암 그리고 전립선 암을 포함한 
다양한 종류의 암치료에 임상 적으로 효과가있는 것으로 나타났습니다. 
향유는 세포 발생 기능을 조절하는데 도움을 주는 능력을 가지고 있는데, 
이것은 치유를 촉진시키는 유전자에 긍정적인 영향을 줍니다. 
에센셜 오일을 매일 세번 몸에 문지르고, 
자연적인 예방 계획의 일환으로 매일 3 번씩 8 온스의 물에 3 방울을 복용하십시오.



벽산해법수학

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

댓글 없음:

댓글 쓰기

댓글을 남겨 주세요. (Please leave a comment.)