건강한 감 고르는 법




[건강한 감 고르는 법]
가을의 별미맛깔스런 빛깔의 감오늘은 맛있고 건강한 감 고르는 법 알려드릴께요^^
■ 단감
감을 고를 때는 눈으로 먼저 확인
꼭지가 싱싱한 상태로 단단하게 붙어있는 것
꼭지 밑까지 색이 균일하고 윤기가 나는 것
상온에 두면 쉽게 상하므로비닐 팩에 넣어 냉장 보관
만약 물러졌다면냉동실에 넣어 셔벗으로 드셔보세요.
■ 홍시
겉은 말랑말랑하며 윤기가 나는 것
흠집이 나있지 않고잘 익은 것
터지기 쉬우니통에 넣어 밀봉하여 냉장 보관
■ 곶감
꼬챙이에 꿰어 말린 곶감의 경우꼬챙이 사이사이를 잘 살펴 곰팡이가 없고 깨끗한 것
지나치게 무르거나 딱딱한 것은 피하세요
색이 너무 검은 것도 피해주세요.
곶감에 묻어 있는 하얀 가루는당분이 농축된 것으로 특별한 손질 없이 바로 먹어도 괜찮습니다.
(자료 농식품정보누리)
감과 함께 왔던 가을이 벌써 지나가버리고 있네요연구원 앞 감나무를 보니 참 열심히 한해를 보냈구나 생각이 듭니다영양만점 가을과일 감 많이 드시고건강한 겨울을 준비해보아요~~ 




벽산해법수학

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

댓글 없음:

댓글 쓰기

댓글을 남겨 주세요. (Please leave a comment.)