[건강한 감 고르는 법]
가을의 별미! 맛깔스런 빛깔의 감~ 오늘은 맛있고 건강한 감 고르는 법 알려드릴께요^^
■ 단감
- 감을 고를 때는 눈으로 먼저 확인
- 꼭지가 싱싱한 상태로 단단하게 붙어있는 것
- 꼭지 밑까지 색이 균일하고 윤기가 나는 것
- 상온에 두면 쉽게 상하므로, 비닐 팩에 넣어 냉장 보관
- 만약 물러졌다면? 냉동실에 넣어 셔벗으로 드셔보세요.
■ 홍시
- 겉은 말랑말랑하며 윤기가 나는 것
- 흠집이 나있지 않고, 잘 익은 것
- 터지기 쉬우니, 통에 넣어 밀봉하여 냉장 보관
■ 곶감
- 꼬챙이에 꿰어 말린 곶감의 경우, 꼬챙이 사이사이를 잘 살펴 곰팡이가 없고 깨끗한 것
- 지나치게 무르거나 딱딱한 것은 피하세요
- 색이 너무 검은 것도 피해주세요.
- 곶감에 묻어 있는 하얀 가루는? 당분이 농축된 것으로 특별한 손질 없이 바로 먹어도 괜찮습니다.
(자료 : 농식품정보누리)
감과 함께 왔던 가을이 벌써 지나가버리고 있네요. 연구원 앞 감나무를 보니 참 열심히 한해를 보냈구나 생각이 듭니다. 영양만점 가을과일 감 많이 드시고, 건강한 겨울을 준비해보아요~~
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