새콤달콤한 풋사과는 여러가지로 건강에 좋습니다.
이 글에서는 하루에 풋사과 한 개씩 챙겨먹으면
병원에 갈 일이 없어지는 이유 8가지를 소개합니다.
1. 섬유질이 풍부하다.
풋사과를 껍질 채로 먹는게 제일 좋습니다.
그래야 섬유질을 섭취할 수 있습니다. 당신의 건강을 유지시켜 줄 것입니다.
섬유질은 내적 균형과 신진대사에 있어 꼭 필요한 성분입니다.
또 다당류와 리그닌 성분이 함유되어 있습니다.
이 성분은 결장 건강에 정말 중요한 성분들입니다.
2. 미네랄이 풍부하다.
사과에는 정말 중요한 미네랄인 아연이 풍부하게 함유되어 있습니다.
혈액의 산소 양을 늘려주고, 빈혈을 조절해주며 여성 건강에도 도움됩니다.
이 과일에 함유된 미네랄은 아연, 구리, 망간, 칼륨.
퇴근할 즈음 피곤하거나 에너지가 부족해지면, 풋사과를 챙겨 먹어보세요.
3. 체중감량 효과가 있다.
건강한 방법으로 다이어트를 하고 싶다면,
하루에 풋사과 2개를 챙겨먹어보세요.
또 여러가지 음식을 골고루 챙겨먹는다면, 이 과일은 이런 효과도 있습니다.
혈당 수치를 낮춰준다.
포만감을 준다.
콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
복부 지방을 빼는데 도움된다.
4. 이른 노화 현상이 생기는 것을 예방해준다.
더 어려보이고 더 건강한 피부를 원한다면 풋사과를 챙겨먹습니다.
풋사과의 산화방지제 성분은 피부 재생을 촉진시켜줍니다.
또 동시에 간 건강에도 좋습니다.
웰빙에 있어 간은 정말 중요한 역할을 합니다.
풋사과를 챙겨 먹으면 우리 몸 내부가 반짝일 것입니다.
5. 당뇨병을 예방해준다.
당뇨병을 예방하는데 효과가 있을 뿐만 아니라
당뇨병이 있는 사람들도 이 과일을 먹으면 도움됩니다.
우리가 알고 있는 것처럼, 당뇨가 있는 사람들은
과당 때문에 풋사과를 먹지 않습니다.
하지만 풋사과에는 펙틴 이라는 섬유질이 함유되어 있는데,
이 성분은 혈당을 조절하는데 도움되는 성분입니다.
하루를 시작하는 아침에 사과를 시나몬과 함께 먹으면 좋습니다.
단 것이 당기는 우리 입맛도 충족될 것입니다.
6. 신진대사를 높여준다.
풋사과에 함유된 미네랄은 신진대사를 높여줍니다.
구리, 철분, 칼륨, 망간은 이러한 과정을 촉진시켜줍니다.
아침 식사를 거르면 신진대사 속도가 늦어진다는 것을 꼭 기억하세요.
아침을 거르는 것 대신 아침에 오트밀과 사과, 백차 한잔을 마셔보면
변화를 느낄 수 있을 것입니다.
7. 염증을 치료해준다.
풋사과 껍질에는 우리의 T세포에 도움되는 효소가 함유되어 있습니다.
이것은 림프구의 일종으로 염증을 치료해줍니다.
또 사과 껍질의 펙틴은 감염 치료 효과가 있는
비타민과 미네랄을 제공해줍니다.
관절염이 있다면, 사과를 챙겨 먹습니다.
껍질을 벗기지 말고 껍질 채 먹어보세요!
8. 혈액 응고를 돕는다.
풋사과를 먹으면 비타민 K 섭취를 늘릴 수 있습니다.
상처가 훨씬 더 잘 치유됩니다.
비타민 K는 출혈 방지제로 역할을 하기도 합니다.
비타민 K가 부족하면, 바이러스 성 질병에 걸릴 위험이 커집니다.
또 잇몸에 피가 난다면, 꼭 풋사과를 챙겨먹어보세요.
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