미세먼지, 황사, 이산화탄소 등 매일 수많은 오염 물질에 노출되기 때문에
면역 체계가 약화되고 질병에 걸릴 확률이 높아질 수 있는데요.
독소로부터 몸을 보호하기 위해서는
독소에 대한 신체의 자연 방어를 강화할 수 있는
식품을 섭취하는 것이 좋습니다.
미세먼지를 포함한 독소의 공격으로부터
몸을 보호할 수 있는 음식 6가지
1.케일
유해 물질로부터 몸을 정화하는데 도움이 되는
항암 및 항상화 물질의 효능을 얻으려면,
케일을 익혀 먹는 것이 좋은데요.
케일에는 장내를 정화하는 식이섬유가 많이 있습니다.
또한 독성을 중화시키고 간의 정화력을 강화시키며
오메가 3 지방산이 있어 염증을 줄이는데도 도움을 줍니다.
2. 브로콜린
브로콜린에는 글루코라파린이라는 물질이 있는데
이 성분은 몸에서 운반되는 독소의 배설을 촉진시키는 항산화 물질입니다.
설포라판이라는 성분은 폐에 둘러붙은 유해물질을 제거하고,
염증을 환화 시키는 역활을 한답니다.
샐러드나 녹즙을 마시면 잠재적으로
독소를 차단하는 좋은 방법이 됩니다.
3. 녹차
녹차의 에피갈로카테킨 칼레이트는 특정 독성 화학 물질과 같이
공기 중에서 알러지를 일으킬 수 있는 증상을 완화시키는 효과가 있어요.
간의 활동을 가속화하고, 해독을 담당하는 효소의
생상력을 증진시키는 역활을 합니다.
활성산소를 없애주는 등 다양한 효능을 가지고 있습니다.
4. 양배추
양배추는 많은 항암제와 항산화 물질을 가지고 있으며
소화관을 정화하고, 유해한 물질 중 일부를 무력화 시키며
간이 정상적 기능을 할 수 있도록 합니다.
또한 식이섬유는 장 운동을 촉진시켜 변비를 예방합니다.
양배추의 비타민 C와 미네랄 성분은
독소 제거 및 피부 미용에도 효과적입니다.
5. 샐러리
샐러리는 혈액 세정제로써 몸에서 암세포를 해독하는 데
도움이 되는 다양한 항암 화학물을 함유하고 있습니다.
또한 샐러리 씨앗에는 20가지 이상의 항염증 물질이 함유되어 있어
유해물질을 해독하는 데 도움이 됩니다.
6. 아보카도
아보카도는 콜레스테롤을 낮추고 혈관을 확장시키며
동맥을 파괴하는 독성 물질을 차단하는 데 도움을 줍니다.
글루타티온이라는 영양소는 간을 해독하는데 도움을 줍니다.
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